Die Blaskapelle Virnsberg stellt sich vor

Ein herzliches Willkommen von den Musikerinnen und Musikern der Blaskapelle Virnsberg.

Unsere Heimat ist das mittelfränkische Virnsberg, eine kleine, idyllische Ortschaft mit circa 360 Einwohnern. Wir sind mitten im wunderschönen Naturpark Frankehöhe eingebettet. Von Virnsberg aus sind es nach Ansbach, der ehemalige Markgrafenstadt circa 20 Kilometer und in die Kurstadt Bad Windsheim rund 15 Kilometer. Direkt an der Hochstraße, etwa auf halber Strecke zwischen Nürnberg und Rothenburg ob der Tauber, liegt unser Dorf mit dem markanten Wahrzeichen, dem ehemaligen Deutsch-Ordens-Schloss Virnsberg.

Unsere Vorstandschaft

Erwin Weißfloch (1. Vorstand), Ludwig Röthel (2. Vorstand), Thomas Naus (Schriftführer), Sonja Knecht (Kassier)

Unsere Kapelle besteht derzeit aus 35 aktiven Musikerinnen und Musikern.
Von Piccolo-Flöte über Flügelhorn und Tenorhorn bis hin zu Tuba und Schlagzeug ist alles dabei.
Wir leisten einen wesentlichen Beitrag zum kulturellen Leben in und um Virnsberg und sind bei Auftritten in der Gemeinde Flachslanden, im Landkreis Ansbach und über die Grenzen hinaus musikalisch tätig.

Unser vielfältiges Repertoire bringen wir bei kirchlichen Anlässen, Kirchweih- und Festumzügen, Geburtstagen, Dorffesten sowie Vereins- und Jubiläumsfeiern zur Geltung. Dieses erstreckt sich über Polkas, Walzer und Märsche bis hin zu geistlicher Musik. Aber auch Stimmungsmusik, bekannte Schlager und konzertante Stücke kommen bei uns nicht zu kurz.

Hier eine kleine Übersicht über unser Repertoire:

Polka Walzer Marsch Stimmungsmusik und Schlager
Wir Musikanten Freut Euch des Lebens Fliegermarsch In Junkerskneipe
Böhmischer Traum Schön ist die Jugend Wohl auf die Luft geht frisch und rein Tony Marshall Hits
Fuchgraben-Polka Rauschende Birken Gruß an Kiel Hits der 70er
Gablonzer Perln Schürzenwalzer Kyffhäuser Turnermarsch Saragossa Band - Medley
Blasmusik Vergnügen Kleine Anuschka Alter Jägermarsch Über den Wolken
Südböhmische Polka Nach meiner Heimat Der Jäger aus Kurpfalz Griechischer Wein
Ich hab dich gern Im Mühlenviertel San Angelo Ich war noch niemals in New York

… und noch viele mehr.

Register der Blaskapelle Virnsberg

Ernst Berendes

Holzbläser

Flügelhörner

Tenorhörner und Saxophon

Posaunen

Trompeten

Bässe

Schlagzeug

Vielleicht trifft man sich bei einem unserer nächsten Auftritte, bis dahin: „Machen Sie’s gut".

Ihre Blaskapelle Virnsberg