Hochzeitsständerle für Linda und Stefan Rupp - Blaskapelle Virnsberg
Hochzeitsständerle für Linda und Stefan Rupp
VIRNSBERG (29.05.2017) -

Zu freudigen Anlässen wie Hochzeiten spielt die Blaskapelle Virnsberg natürlich immer gern.

Bei schönem Wetter durften wir auch dem gebürtigen Virnsberger und langjährigem Vereinsmitglied Stefan Rupp und seiner Frau Linda musikalisch gratulieren.

Mittlerweile hat es den Berufsmusiker zwar nach Mannheim an das Nationaltheater verschlagen, das Ja-Wort haben sich Linda und Stefan jedoch auf Schloss Virnsberg gegeben. Wann immer ein Aufenthalt in der Heimat und ein Musikauftritt zusammenfällt, lässt es sich unser Trommler nicht nehmen und spielt auch mal wieder bei der Blaskapelle Virnsberg mit.

Zum Ehrentag des Brautpaars hat der Dirigent Ernst Berendes deshalb sehr gerne ein ganz individuelles Hochzeitsständerle vorbereitet.

Selbstverständlich durfte die traditionelle Hochzeitsmelodie "Lohengrin" von Richard Wagner ebenso wenig fehlen, wie das Blasmusikstück "Heut ist unser Hochzeitstag".
Beim Märchenwalzer schwang das junge Brautpaar und ein paar seiner Gäste sogar das Tanzbein. 2013 hatte die Blaskapelle Virnsberg Stefan am Nationaltheater besucht und die Aufführung "My Fair Lady" angesehen. Anlässlich des Besuchs wurde ein Medley von den Virnsbergern eingeübt, das seitdem auch zum festen Bestand in der Notenmappe gehört.

Ehrensache also, dass auch dieses Lied beim Ständerle nicht fehlen durfte. Den Abschluss bildete Instant Concert mit seinem Zusammenschnitt aus über 30 Liedern in unter 3 Minuten.

1. Vorstand Erwin Weißfloch gratulierte dem Brautpaar im Namen der Kapelle ganz herzlich und überreichte den beiden einen Glasaufsteller mit eingraviertem Kapellenwappen und Datum des Hochzeitstags.

Das Brautpaar bedankte sich bei allen Musikern und lud die Kapelle nach einem kleinen Umtrunk noch zu Bratwurst und Kraut ins örtliche Gasthaus zum Kreuz ein.

Die Virnsberger Musikerinnen und Musiker wünschen den Frischvermählten die besten Glückwünsche zur Hochzeit und eine lange, glückliche Ehe!