Promenadenkonzert 2015 in Bad Windsheim - Blaskapelle Virnsberg
Promenadenkonzert 2015 in Bad Windsheim
VIRNSBERG (21.04.2015) -

Spätestens mit dem Kurkonzert am vergangenen Sonntag in Bad Windsheim können wir die diesjährige Musiksaison 2015 offiziell als eröffnet sehen.

Nach der längeren Winterpause, die nur einige kürzere Auftritte für die Virnsberger bereit hielt, sorgte an diesem Wochenende nicht nur das Vogelgezwitscher im Kurpark Bad Windsheim für musikalisches Frühlingserwachen. Auch die Blaskapelle Virnsberg zeigte mit dem knapp eineinhalb Stunden langem Programm, dass in den letzten Monaten keinesfalls Winterschlaf gehalten wurde, sondern fleißig geübt wurde.

Zahlreiche Gäste hatten sich am Seerosenteich im Kurpark eingefunden und das, obwohl die Bankreihen an diesem sonnigen Tag größtenteils im doch noch recht kühlen Schatten standen.

Ein Grund mehr für unseren Dirigenten, dem Publikum und uns Musikern etwas einzuheizen: den Zuhörern mit einer bunten Mischung aus traditionellen und moderneren Stücken, uns Musikern mit einem strammen Programm, das beim einen oder anderen doch "a weng auf die Goschn gangn" ist. Erstmalig konnten wir unter anderem das über den Winter eingeübte Stück zum Musical "My Fair Lady" uraufführen, aber auch Klassiker wie der "Böhmische Traum" wurden von unserem Dirigenten Ernst als solche anmoderiert und stießen wieder auf reichlich Anklang. Wir danken allen Zuhörern für ihr Kommen, Mitsingen, Schunkeln und Klatschen und freuen uns auf eine zünftige, musikalische Saison 2015. Eine Übersicht über bevorstehende Termine findet ihr übrigens hier ;)