Sommerfeier - Blaskapelle Virnsberg
Sommerfeier
VIRNSBERG (21.06.2017) -

Am Sonntag, den 18.06., hieß es "Heimspiel in Virnsberg".

Anlass war das von der Pfarrei Virnsberg veranstaltete Sommerfest "100 Jahre Kirchweih Virnsberg". Im Garten des Jugendheims fand direkt neben der 1917 eingeweihten Kirche St. Dionysius das Fest im Anschluss an den Gottesdienst mit Pfarrer Dieter Hinz statt. Während die Gäste zunächst ihren Sonntagsbraten und anschließend Kaffee und Kuchen genossen, sorgte die Blaskapelle Virnsberg für den musikalischen Ohrenschmaus.

Ebenfalls begleitete sie die Volkstanzkinder des Heimatvereins Flachslanden. Die Kinder führten insgesamt drei Tänze vor und ließen sich dabei in ihren Trachtendirndln die sommerlichen Temperaturen an diesem Tag nicht anmerken.

Die Virnsberger Musiker beendeten ihren Auftritt dann am späten Nachmittag. Zur Belohnung gab es noch eine kleine Stärkung am Kaffee- und Kuchenbuffet.

Und wann geht es weiter mit den Virnsbergern?

Am kommenden Samstagnachmittag geht es dann weiter mit dem "Sommerhoch": Die Blaskapelle spielt den Kirchweihumzug in Eibach und freut sich schon auf das traditionsreiche Ereignis. Sonnencreme und Sonnenhut liegen jedenfalls schon bereit...