50 Jahre Blaskapelle Virnsberg – das wird gefeiert - Blaskapelle Virnsberg
50 Jahre Blaskapelle Virnsberg – das wird gefeiert
VIRNSBERG (23.05.2016) -

50 Jahre Blaskapelle Virnsberg – das wird gefeiert...

… und zwar mit einem großen Fest am ersten Juniwochenende. Vom 03. bis 05. Juni ist in Virnsberg für alle etwas geboten.
Los geht es bereits mit dem Kommersabend am Donnerstag, 02. Juni im Festzelt am Busplatz. Am Freitag, 03. Juni ab 20 Uhr sorgt die bekannte Band „The Moonlights“ für beste Stimmung im Bierzelt. Und gleich noch drei gute Nachrichten auf einen Schlag: der Eintritt ist frei, es gibt einen Barbetrieb sowie einen Shuttleservice in die Nachbarorte.
Die jeweiligen Abfahrtsorte und -zeiten gibt es hier.

Mit dem Rangaumusikabend am Samstag, 04. Juni ab 20 Uhr feiern wir dann die Blasmusik in all ihren Facetten. Mittlerweile ist dieser fast jährliche Musikabend bereits eine feste Institution der drei ausübenden Kapellen. Daher ist es uns eine besondere Ehre, dass diese Tradition auch Bestandteil unseres Jubiläumsfestes ist. Zusammen mit den Musikfreunden Unternbibert und dem 1. Europa-Musikzug Dietenhofen präsentieren wir altbekannte Märsche und Walzer, aber geben dem Publikum auch einen Einblick in die moderne Seite der Blasmusik. Wie bereits im letzten Jahr, werden alle drei Kapellen gleichzeitig auf der Bühne sein und die Stücke in unterschiedlichsten Besetzungen, mal als Gemeinschaftschor, mal als einzelne Kapelle, präsentieren. Auch hier ist der Eintritt frei und es gibt einen Shuttleservice.
Die jeweiligen Abfahrtsorte und -zeiten gibt es hier.
Um Vorreservierung (Datum, Abfahrtsort & -zeit, Name, Personenanzahl, Telefonnr.) unter kontakt@blaskapellevirnsberg.de wird gebeten!
Rückfahrt an beiden Tagen nach Bedarf.

Das große Finale des Jubiläumswochenendes erwartet die Besucher dann am Sonntag, 05. Juni. Hier starten wir bereits um 8:30 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst mit Pfarrer Dieter Hinz im Zelt. Direkt im Anschluss geht es mit dem Frühschoppen weiter. Nach einer kleinen Stärkung zu Mittag treffen sich um 13:15 Uhr alle teilnehmenden Blaskapellen zum Gemeinschaftschor im Schloß Virnsberg. An diesen schließt sich der Festumzug durch das Dorf an. Ab 15 Uhr erfreut uns die Blaskapelle Ergersheim mit bester Unterhaltungsblasmusik im Festzelt. Sie wird schließlich um 18 Uhr von der Trachtenkapelle Sondernohe abgelöst, die das Fest noch stimmungsvoll ausklingen lässt.

Das Festprogramm steht hier zum Download bereit.

Achtung: Ausweiskontrolle am Zelteingang!
Kinder und Jugendliche unter 16 Jahre: Nur in Begleitung einer erziehungsberechtigten Person!
Jugendliche zwischen 16 & 18 Jahren ohne Aufsichtsperson: bis 24:00 Uhr!
Die Übertragung der Aufsichtspflicht der Eltern auf einen Dritten ist erlaubt.