Festzugssaison für 2018 eröffnet - Blaskapelle Virnsberg
Festzugssaison für 2018 eröffnet
VIRNSBERG (23.05.2018) -

125-Jahre Freiwillige Feuerwehr Jochsberg – wahrhaftig ein Grund zu feiern. Knapp 120 Vereine marschierten am Pfingstsonntag durch den Ort. Das Wetter hielt stand und der erste Festzug der Saison mit Bravour gemeistert.

Am Pfingstsonntag, den 20.05.18 ging es für die Musiker der Blaskapelle Virnsberg nach Jochsberg zum allerersten Festzug im Jahr 2018. Die FFW Jochsberg feierte an diesem Wochenende ihr 125-jähriges Bestehen. Ein großer Festzug durfte dabei natürlich nicht fehlen. Insgesamt zogen 119 Vereine, darunter 8 Musikvereine bzw. Spielmannszüge durch den kleinen Ort.
Viele Besucher waren gekommen, um sich „den größten Festzug, den es in Jochsberg je gegeben hat“ nicht entgehen zu lassen. Im Festzelt angekommen, sorgten die Musikerkollegen der Schützenkapelle Buch am Wald für Stimmung im randgefüllten Festzelt. Am Abend heizte der Aalbachtal – Express zum Festausklang noch einmal richtig ein.

Bereits an Fronleichnam geht es musikalisch weiter. Nach der festlichen Umrahmung der Prozession gibt es beim anschließenden Pfarrfest im Jugendheimgarten zünftige Unterhaltungsmusik.