"Wenn wir marschieren..." - Königsabholung SV Berglein und Gauschützenfestzug Weihenzell - Blaskapelle Virnsberg
VIRNSBERG (26.07.2017) -

Die Bergleiner Schützen proklamieren ihren neuen König

Am Samstag, den 22.07.2017 stand auch in diesem Jahr die Schützenkönigabholung des Schützenvereins Berglein an. Ein Termin, der in unserem Terminkalender nicht fehlen darf.
Kurz nach 18:00 Uhr setzte sich der Zug aus Musiker und Schützen in Bewegung. Da sich das Anwesen des neuen Schützenkönigs recht nahe am Startpunkt befand, gab es zuerst eine Ehrenrunde durch Mitteldachstetten ehe es, vorbei am Festplatz, in Richtung "Königsresidenz" ging.
Dort angekommen krönte 1. Schützenmeister Thorsten Herrmann, Horst Wissmeier zum neuen Schützenkönig. Seitens der Blaskapelle Virnsberg gab es, nach einer kleinen Stärkung, noch ein kleines Ständchen. Schließlich ging es zurück zum Festplatz, wo im Anschluss das Königsfest im Rahmen der Mitteldachstetter Kerwa gefeiert wurde.

Über 70 Vereine beim Gauschützenfestzug in Weihenzell

Das diesjährige Gauschützenfest fand am Sonntag, 23.07.2017, im Rahmen der Weihenzeller Kirchweih statt. Bei angenehmen Temperaturen und einer frischen Priese zogen insgesamt 73 Formationen durch Weihenzell. Die Blaskapelle Virnsberg führte den zweiten von insgesamt 6 Marschblöcken an. Unter dem Beifall zahlreicher Zuschauer entlang der Festzugsstrecke ging es in Richtung Festzelt.
Im Festzelt fand nach dem Fahneneinzug und Grußworten, die Proklamation der neuen Majestäten des Schützengaus Ansbach statt. Für die musikalische Umrahmung des Festnachmittags sorgten unsere Freunde vom 1. Europa-Musikzug Dietenhofen.

An den kommenden beiden Wochenenden sind wir im Ansbacher Stadtgebiet zu hören. Am Sonntag, den 30. Juli, spielen wir um 11:00 Uhr ein Kirchweihstandkonzert am Sportplatz Meinhardswinden. Das Wochenende darauf, sind wir am Sonntag, den 06.08.2017, beim Kirchweihumzug in Eyb am Start.