"Die Kerwa is kumma, die Kerwa is do... - Blaskapelle Virnsberg
"Die Kerwa is kumma, die Kerwa is do...
VIRNSBERG (12.10.2016) -

,die aldn die brumma, die junga san froh!"

Von Donnerstag, den 06.10.2016 bis Montag, 10.10.2015 wurde in Virnsberg die 5. und schönste Jahreszeit gefeiert. An diesem Wochenende hieß es wieder: "Wer hat Kerwa?" - " Mir ham Kerwa!"

Los ging es für uns Musiker am Kerwasonntag um 10:00 Uhr in der St. Dionysius Kirche in Virnsberg. Zusammen mit Sebastian Körber an der Orgal umrahmten wir den Festgottesdienst von Pfarrer Dieter Hinz.
Am Nachmittag stand wieder unsere alljähriges Standkonzert vor der Kirche auf dem Programm. Zum ersten Mal mit dabei waren in diesem Jahr die Volkstanzkinder des Heimatvereins aus Flachslanden. Unter unserer musikalischen Begleitung führten sie, vor zahlreichen Zuschauern, verschiedene Volkstänze auf. Mit dabei waren eine Sternpolka, sowie Rheinländer und Dreher.

Direkt im Anschluss ging es in Richtung Schloss, wo bereits die Kerwasai und die Kerwabuam und -madli mit ihren Themenwägen warteten. Gemeinsam ging es dann durch Virnsberg an die Feuerwehrhalle wo wieder gewendet wurde. Wieder am Gasthaus "Zum Kreuz" angekommen, zeigten die Kerwasai ihre Fähigkeiten als Aushilfsdirigenten.

Am Kerwamontag-Nachmittag stand wieder das "Rumspielen" auf dem Programm, welches in den letzten Jahren wieder zu einem festen Bestandteil der Virnsberger Kerwa geworden ist. Nach dem Frühschoppen im Schützenhaus, zogen die Kerwabuam und -madli zusammen mit einer Abordnung der Blaskapelle durch den Ort zum Wirtshaus. An einigen Haltestationen wurden wir bestens getränketechnisch versorgt. Hierfür noch einmal "Besten Dank!".
Zum Schluss möchten wir uns noch bei allen Kerwagästen rechtherzlich bedanken, die trotz des kalten Wetters, den Weg nach Virnsberg gefunden haben. Wir freuen uns jetzt schon auf die Kerwa 2017, welche vom 12.10.17 bis 16.10.17 stattfindet. Auch da wird es wieder etwas Besonderes geben, denn schließlich findet nächstes Jahr die 100. Venschbercher Kerwa statt.