Kirchweih Meinhardswinden und Pfarrfest Christkönig Ansbach - Blaskapelle Virnsberg
Kirchweih Meinhardswinden und Pfarrfest Christkönig Ansbach
VIRNSBERG (29.07.2014) -

Am Sonntag den 26. Juli hatte die Blaskapelle zwei Auftritte in kurzer Zeit zu spielen. Um 10.15 Uhr ging es in Richtung Meinhardswinden zum dortigen Sportplatz, wo jedes Jahr ein Freiluftgottesdienst anlässlich der Kirchweih gefeiert wird. Nachdem Gottesdienst, welcher musikalisch vom Posaunenchor umrahmt wurde, sorgte die Blaskapelle Virnsberg gut eine Stunde lang für Unterhaltungsmusik.

Getreu dem Motto „Nach dem Auftritt, ist vor dem Auftritt“ ging es gegen 12.00 Uhr zügig zurück nach Ansbach, denn dort feierte die Pfarrgemeinde Christkönig ihr Pfarrfest. Auch hier sorgte die Blaskapelle für einen bunten Mix an Unterhaltungsmusik. Nach circa 90 Minuten war dann erst einmal Mittagspause für die Musikerinnen und Musiker. Während dieser wurden Geschichten in verschiedenen Landessprachen vorgetragen. Danach ging es weiter mit der der Blaskapelle Virnsberg. Dank der Helfer wurde der Sonnenschutz durch Pavillons, so gut es ging sichergestellt, denn die Sonne gab, hingegen aller Wetterprognosen an diesem Tag ihr bestes.

Gegen 16.00 Uhr war schließlich Feierabend für die Blaskapelle und es konnte zum gemütlichen Teil mit Kaffee und Kuchen übergegangen werden.