Letzte Auftritte vor der Sommerpause - Blaskapelle Virnsberg
Letzte Auftritte vor der Sommerpause
VIRNSBERG (31.07.2016) -

Unsere beiden letzten Auftritte vor der Sommerpause zogen uns wieder in das Ansbacher Stadtgebiet. Bereits am vergangenen Sonntag, 24.07.2016, umrahmten wir musikalisch das Pfarrfest der Pfarrei Christkönig in Ansbach.
Am heutigen Sonntag, den 31.07.2016, ging es nach Meinhardswinden. Bereits seit mehreren Jahren geben wir dort ein kleines Standkonzert zur Kirchweih.

Pfarrfest Christkönig

Warm..., wärmer..., Pfarrfest Christköing: Diese Steigerungsform ist zwar nicht im Duden zu finden, aber dennoch zutreffend. Wie auch im Jahr 2014, gab es dieses Mal viel Sonnenschein und hohe Temperaturen zum Pfarrfest. Der Wettersegen von Pfarrer Hinz wurde offenbar erhört und brachte uns Musiker ganz schön ins schwitzen.
Während unseres fünfstündigen Auftritts, unterhielten wir die Gäste mit einem buntgemischten Blasmusikprogramm. Neben moderneren Arrangments wie "My Fair Lady" und "Udo Jürgens", durften natürlich Märsche, Polkas und Walzer nicht fehlen. Unsere beiden Spieler, Alois und Klaus, tauschten Ihre Instrumente gegen das Mikrofon ein und umrahmten altbekannte Melodien von Ernst Mosch mit Gesang.
Wie auch schon beim Pfarrfest in Virnsberg, hatten wir Aushilfsdirigenten: Pfarrer Hinz, Kaplan Körber und Pfarrgemeinderatsvorsitzender Borowsky bekamen den Taktstock in die Hand und durften jeweils ein Stück dirigieren. (Falls unsere beiden Dirigenten einmal verhindert sein sollten, wissen wir jetzt an wen wir uns wenden können :) ).
An dieser Stelle gilt unser Dank an die Pfarrei Christkönig für das Engangement und die Versorgung mit Kaltgetränken und leckeren Speisen!

Kirchweihstandkonzert Meinhardswinden

Unser letzter Auftritt vor der wohlverdienten Sommerpause war das Kirchweihstandkonzert in Meinhardswinden. Nach dem Freiluftgottesdienst am Sportplatz, spielen wir dort eine Stunde lang zur Mittagszeit auf. Das Wetter hielt stand, und die dunklen Wolken zogen über den Festplatz hinweg, ohne einen Tropfen fallen zu lassen. Jedoch hatte der ein oder andere Musiker mit der ungünstigen Kombination von Windböhen und Noten zu kämpfen. Auch an dieser Stelle möchten wir uns bei den Verantwortlichen und deren Helfer für die Bewirtung bedanken und freuen uns auf das nächste Mal.

Nach unserem großem Festwochenende im Juni und zahlreichen weiteren Auftritten, verabschieden wir uns vorest in die Sommerpause, ehe es im September weitergeht.
Die erste Probe nach der Pause findet am Mittwoch, 07.09.2016 wie üblich um 20:00 Uhr im Jugendheim Virnsberg statt.
Die Blaskapelle Virnsberg wünscht eine schöne Urlaubszeit!.
P.s. In den kommenden Wochen werden wir unsere Homepage einmal überarbeiten. Schaut bei Gelegenheit wieder einmal vorbei.