Promenadenkonzert in Bad Windsheim 2017 - Blaskapelle Virnsberg
Promenadenkonzert in Bad Windsheim 2017
VIRNSBERG (10.10.2017) -

Wie fast jedes Jahr machte sich die Blaskapelle am Sonntag, 8. Oktober auf in Richtung Bad Windsheim. Nachdem das Wetter dieses Mal leider nicht mitspielte, fand das Promenadenkonzert im Saal der Frankenlandklinik statt und wurde so zum Kurkonzert.

Obwohl wir bereits eine halbe Stunde vor Konzertbeginn eintrafen, warteten bereits die ersten Besucher in den Reihen. Kurz vor Beginn um 15 Uhr war der Saal auch dank eines relativ großen „Virnsberger Fanclubs“ gut gefüllt und wir starteten mit einer traditionellen Runde Blasmusik. Zwischen den einzelnen Stücken versorgte unser Dirigent Ernst Berendes das aufmerksame Publikum noch mit der einen oder anderen Hintergrundinformation zu den Liedern oder deren Komponisten. Auch eine moderne Runde mit dem Musicalstück „My fair lady“ , „Moonriver“ und Rudi Carrells Klassiker „Wann wird’s mal wieder richtig Sommer“ durfte im Programm nicht fehlen.

Gegen Ende des eineinhalbstündigen Konzerts präsentierten wir dann die Ohrwürmer „Wir Musikanten“ & „Böhmischer Traum“ - spätestens hier wurde fleißig mitgeklatscht und -gesummt, mitgesungen oder auch im Takt mitgewippt. Unsere Zuhörer waren an diesem Nachmittag begeistert und wollten uns ohne Zugabe nicht gehen lassen. So folgte dann auf unseren Abschiedstitel „Froher Abschied“ noch der bekannte „Fliegermarsch“. Als kleine Erinnerung bekam jeder Gast auf Wunsch noch eine unserer Festzeitschriften aus dem letzten Jahr.

Für uns Musiker wie auch für unser Publikum war es ein rundum gelungener Nachmittag!
Ein besseres Publikum hätten wir uns an diesem Tag nicht wünschen können! :)