Kirchweih Schalkhausen 2016 - Blaskapelle Virnsberg
Kirchweih Schalkhausen 2016
VIRNSBERG (05.07.2016) -

Parallel zu den Ansbacher Rokokofestspielen wird am selben Wochenende im Stadtteil Schalkhausen Kirchweih gefeiert. Schon seit etlichen Jahren übernimmt die Blaskapelle Virnsberg dort die musikalische Umrahmung. Am Sonntag 03.07.2016 war es dann wieder soweit. Im Gegensatz zum vergangen Jahr (mit gefühlten 40°C Zelttemperatur), herrschten dieses Mal angenehme Spielbedingungen. Von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr unterhielten wir die Kerwagäste mit bester Blasmusik. Im Gepäck hatten wir sowohl Schlager von Udo Jürgens, als auch traditionelle Stücke wie den "Böhmischen Traum" oder "Wir Musikanten", die in keinem Festzelt fehlen dürfen.
In diesem Jahr konnte unser Dirigent Ernst auch einmal eine Pause einlegen und den Taktstock an einen kleinen Nachwuchdririgenten abgeben. Mit viel Freude "dirigierte" er die Blaskapelle Virnsberg. Vielleicht wird ja aus ihm einmal ein großes musikalisches Talent, wer weis :).

Alles in allem war Schalkhausen auch in diesem Jahr wieder ein sehr schöner Auftritt. Unser Dank gilt der Stadt Ansbach, unserem Gönner Hans Maurer und den Mitgliedern der FFW Schalkhausen, die uns auch dieses Mal wieder bestens versorgt haben.

Vorankündigung: Großer Heimatfestzug in Ansbach

Am Sonntag, den 10.07.2016 sind wir wieder im Ansbacher Stadtgebiet unterwegs. Um 14:00 Uhr findet der große Heimatfestzug zur Ansbacher Kirchweih mit über 80 teilnehmenden Vereinen statt. Infos u.a. zum Festzug und Parkmöglichkeiten gibt es hier .

Bereits um 12:30 Uhr veranstalten die Spielmannszüge aus Ansbach, Bad Windsheim und Anglet einen Sternmarsch und ein Standkonzert am Schlossplatz. Infos dazu gibt es hier .