Schützenkönigabholung des Schützenvereins Berglein - Blaskapelle Virnsberg
Schützenkönigabholung des Schützenvereins Berglein
VIRNSBERG (29.07.2014) -

Am 19. Juli veranstaltete der Schützenverein Berglein im Rahmen der Mitteldachstettener Kirchweih seine Schützenkönigabholung. Der Festzug setzte sich um 18.00 Uhr in Bewegung. Ziel war, wie auch schon im vergangenen Jahr wieder Berglein. Nachdem das Ziel nach ca. 1,5 Kilometer erreicht wurde, folgte die Ansprache und Ehrung der neuen Majestäten durch den 1.Schützenmeister. Für das leibliche Wohl der Schützen und Musiker wurde dank des Schützenkönigs und seinen Helfern, bestens gesorgt.

Nach einer Erfrischungspause spielte die Blaskapelle zur Freude aller Anwesenden noch ein kleines Standkonzert, ehe es zurück in Richtung Mitteldachstetten ging. Am Kirchweihplatz vor der Feuerwehrhalle löste sich der Festzug schließlich auf. Im Anschluss sorgte ein Alleinunterhalter für sehr gute Stimmung im Festzelt bis in die frühen Morgenstunden.

Ein kurzes Video des Festzuges finden Sie hier: