Musikalisches Rahmenprogramm, Bilder und Ehrungen bei der Weihnachtsfeier - Blaskapelle Virnsberg
Musikalisches Rahmenprogramm, Bilder und Ehrungen bei der Weihnachtsfeier
VIRNSBERG (09.02.2014) - Am 07. Dezember fand unsere jährliche Weihnachtsfeier im Gasthaus zum Kreuz in Virnsberg statt. Der Abend wird traditionell mit verschiedenen Musikgruppen unserer Mitglieder umrahmt. Unsere selbsternannte „Senioren“-Bläsergruppe spielte für uns ein paar altbekannte Weihnachtslieder bevor wir ein paar besinnliche Stücke mit Klarinette und Tuba lauschen durften. Anschließend wurden zwei unserer Mitglieder für ihre Verdienste geehrt: Hans Fischer bekam von unserem 1. Vorstand Erwin Weißfloch eine Urkunde für 40 Jahre Mitgliedschaft in der Blaskapelle Virnsberg. Unsere Nachwuchsspielerin Hannah Gierling wurde außerdem für das erfolgreiche Bestehen des silbernen Leistungsabzeichens geehrt. Nach den Worten unseres Dirigenten folgte nun das Highlight des Abend: Onoldia Brass bestehend aus Ernst Berendes mit seinen Söhnen Sebastian und Moritz, Johannes Stürmer, Matthias Fritzsche und Wilhelm Wißmüller boten uns eine Auswahl an festlichen Stücken dar.

Den krönenden Abschluss des Abends bildete die Bildershow über Beamer. Neben aktuellen Fotos von Auftritten und Ausflügen im Jahr 2013, wie zum Beispiel der Besuch des Staatstheaters Mannheim, wurden auch Raritäten aus den Anfängen des Vereins gezeigt. Unser langjähriges Mitglied Alois Rupp hatte hierfür seine Diasammlung eingescannt und machte uns somit diese Schätze zugänglich.